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Kiwi de l'Adour - Kiwi Gold
Kiwi de l'Adour : Le kiwi gold
Moins connu que le kiwi green (ou kiwi vert), le kiwi gold (ou kiwi jaune) est aussi cultivé sur cette même zone des trois départements le long de l'Adour. Clic
Indication Géographique Protégée validée par l’Europe en 2009
Label Rouge Kiwi LA/35/90 homologué par le Ministère en 1992, et homologué une deuxième fois en 2012On distingue le kiwi gold de son cousin le kiwi vert, déjà, visuellement par sa peau qui est lisse, sa taille est plus petite, et il est plus pointu, avec une extrémité assez acérée. Bien sûr, quand on l'ouvre, on s'aperçoit que sa chair est jaune, presque pas de pépins noirs (des fois pas du tout). Son goût est magique : beaucoup plus sucré, avec des arômes d'ananas, d'agrumes, de fruits exotiques, de texture douce. Si bien qu'il se déguste facilement tel que, à la cuillère, car il n'y a pas l'acidité que l'on peut trouvé chez le kiwi vert. (Recettes kiwi ici).
Bref, dès que je l'ai vu au marché de Quintaou, à Anglet (tous les jeudi et dimanches matin), je n'ai pas hésité !!
Tags : typique, recette, kiwi, commune